"Аврору" и американца оштрафовали  из-за визы

Военные прокуроры провели проверку по факту незаконного провоза гражданина США из Токио в Россию в минувшем октябре, авиакомпании и гражданину США назначены штрафы.

"318 военная прокуратура гарнизона провела проверку соблюдения требований законодательства о государственной границе. Установлено, что 4 октября текущего года АО "Авиакомпания "Аврора" из аэропорта "Токио" в аэропорт "Южно-Сахалинск" незаконно перевезла гражданина США, виза которого вступала в силу только через сутки",- сообщили "Интерфаксу" в Главной военной прокуратуре (ГВП).

В связи с выявленными нарушениями закона военный прокурор возбудил в отношении авиаперевозчика дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.14 КоАП РФ (незаконный провоз лиц через Государственную границу РФ).

По данным надзорного ведомства, пограничное управление ФСБ России по Сахалинской области оштрафовало американца и, рассмотрев материалы военной прокуратуры, привлекло акционерное общество к административной ответственности в виде штрафа.