Индийский бизнес хочет инвестировать в гостиничный бизнес ДФО

Одному из крупнейших игроков гостиничного бизнеса в Индии предлагают инвестировать в проекты на Дальнем Востоке. Переговоры на эту тему прошли в Нью-Дели между представителями компании «Ай Ти Си Хотелс» и делегацией дальневосточного агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

Как сообщили в пресс-службе агентства, одним из самых привлекательных для инвестора регионов может стать Камчатка, уникальная природа и биоразнообразие которой могут привлечь туристов из стран АТР. «Ай Ти Си Хотелс» имеет сеть из 100 отелей, расположенных в 70 населенных пунктах Индии, сейчас ей предлагают зайти и на российский Дальний Восток.

В ходе проведения ВЭФ отмечалось повышенное внимание иностранных инвесторов к Камчатке. Так гостиницу на полуострове построит финская компания HONKA, а гонконгский холдинг «Арктик Оушен Холдинг Групп» создаст туристический кластер «Азиатская деревня» в ТОР «Камчатка» на земельном участке более 650 гектаров.


В развитие туристской инфраструктуры ежегодно вкладываются значительные финансовые средства! В свою очередь, развитие и обеспечение безопасности туристской инфраструктуры, в том числе гостиничной требуют особого подхода и компетенций.  

В этой связи напомним, что вопросы обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения станут предметом обсуждения участниками специальной конференции "Гостиницы и иные средства размещения. Санатории: пожарная безопасность, антитерроризм, миграционный и регистрационный учет", которая состоится 22 мая 2020 года в рамках деловой программы Международного форума "Безопасность туризма" в Москве. 

Подробнее о Форуме >

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ!

Подать заявку >