Без звезд

Средства размещения гостей, используемые для осуществления основной деятельности религиозных организаций, не относятся к гостиницам, а потому к ним не применяются требования по классификации гостиниц.

Президент подписал закон о внесении изменений в закон "Об основах туристской деятельности". Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Нормы закона распространяются не только на средства размещения централизованных религиозных организаций, но и организаций, входящих в структуры централизованных религиозных организаций.

Эти правила закрепляют разграничение религиозной и туристской деятельности. Ранее, с 1 ноября этого года вступили в силу нормы, отделяющие паломников от туристов.

Федеральный закон от 02.12.2019 N 419-ФЗ
"О внесении изменений в статьи 1 и 5 Федерального закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" в целях совершенствования правового регулирования предоставления гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии"


Несмотря на то, что от классификации дома паломников ушли, выполнять требования действующего законодательства  в сфере безопасности владельцам таких объектов придется.

Совсем недавно утверждены требования к антитеррористической защищенности религиозных организаций. Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства Российской Федерации № 1165 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций и формы паспорта безопасности объектов (территорий) религиозных организаций" 05 сентября 2019 года.

Подробнее >

Вместе с тем напомним, ключевые аспекты обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности станут предметом обсуждения участниками специальной конференции "Объекты культуры, религии, музеи: охрана и безопасность, антитерроризм, цифровизация", которая состоится 22 мая 2020 года в рамках деловой программы Международного форума "Безопасность туризма" в Москве. 

Подробнее о Форуме >

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ!

Подать заявку >