ТИЦ - центр безопасности туристов, но в Исландии

Министр туризма Лордис Колбрун Р. Гильфадоттир вчера официально ввела карту в действие в Туристическом информационном центре в Рейкьявике.  

Цель новой карты - повысить безопасность туристов. Карта показывает постоянно обновляемые условия путешествия, которые могут повлиять на безопасность прохождения маршрута.

Теперь в карте учитывают погоду, дорожные условия, условия передвижения на туристических достопримечательностях, порывы ветра на дорогах, прогноз лавин и многое другое.

Карта будет доступна в туристских информационных центрах страны и на сайте Safetravel. 

По словам министра, «карта стала важным шагом в обеспечении безопасности путешественников по всей стране». 


Данный факт является важнейшим подтверждением того, что одним из ключевых условий для достижения поставленных целей и задач в сфере развития внутреннего и въездного туризма является обеспечение его безопасности, так как безопасность и защита туристов, уважение их достоинства являются непременным условием развития туризма в любой стране.

Безопасность туризма и уменьшение рисков при путешествии касаются широкого круга проблем, которые необходимо решать как на туристских территориях, так и на объектах туристкой инфраструктуры (туристские кластеры, гостиницы и иные средства размещения, объекты культуры, объекты транспортной инфраструктуры и пр.).

В этой связи напомним, что вопросы обеспечения безопасности объектов туристкой инфраструктуры станут предметом обсуждения участниками Международного форума "Безопасность туризма - 2020" TSIF, который состоится 22 мая 2020 года в Москве.

Делегатам Форума предоставляется уникальная возможность принять участие сразу в нескольких специальных конференциях в рамках деловой программы мероприятия.

Подробнее о Форуме >

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ!

Подать заявку >