В Тверской области горел отель "Ривер Клаб"

Пожар в главном корпусе отеля "Ривер Клаб" в городе Конаково Тверской области ликвидирован, пострадавших нет, сообщили в воскресенье "Интерфаксу" в региональном управлении МЧС.

По данным ведомства, пожар начался в 19:45 воскресенья на кровле отеля на площади 20 квадратных метров. На месте возгорания работали отделения нескольких пожарных частей. "В 20:48 пожар был локализован, в 21:04 — ликвидация открытого горения", — сказал собеседник агентства.

"Пострадавших нет. Находившиеся в отеле люди были оперативно выведены из здания", — сказали в управлении. Всего было эвакуировано около 50 человек.

"Конаково Ривер Клаб" — загородный отель на 360 мест, расположенный на берегу Московского моря в Конаковском районе Тверской области. Здесь 62 номера в главном корпусе, 30 таунхаусов и 20 коттеджей. Стоимость размещения в январе начинается от 5,2 тыс. рублей в сутки.

Ключевой инвестор и один из совладельцев event-отеля «Конаково Ривер Клаб» Марк Каганский прокомментировал произошедшее на своей странице в Фейсбуке – Многие из вас беспокоились за Ривер, в котором произошло возгорание. Слава Богу, всё обошлось и мы работаем дальше! Губернатор, руководитель МЧС, глава района и руководство города – профессионально сделали свою работу. Поддержали нас и словом, и делом. Пожарные – профессионалы и герои. Наш персонал проявил себя фанатами Ривера, действуя слаженно и добросовестно. Соседи пришли со швабрами и вёдрами устранять последствия. Вместе мы сила, сильнее сильного. Безопасность – наш приоритет номер один. В прошлом году у нас прошла плановая проверка противопожарной безопасности. Все предписания либо уже выполнены, либо выполняются в установленный срок. Об этом сообщает tverigrad.ru.


Подобного рода происшествия всегда несут в себе особую опасность. Ведь гостиница - это место компактного проживания людей, с особой архитектурой и объемно-планировочными решениями, создающими угрозу одновременно большому количеству людей. Плюс, для подавляющего большинства постояльцев - это мало знакомая обстановка, они не всегда ориентируются и способны быстро найти эвакуационные выходы. А если еще некачественная навигация или неэффективная система оповещения, неработающее аварийное освещение... . Именно этим, во многом, объясняются те трагические случаи пожаров, которые все-таки продолжают иметь место в гостиницах России и то, что одним из условий прохождения классификации гостиницы или иного средства размещения в нашей стране стало соответствие такого объекта требованиям пожарной безопасности! Напомним, закон запрещает предоставлять гостиничные услуги без свидетельства о классификации. За нарушение  введена административная ответственность.

Напомним также, что вопросы обеспечения безопасности (в том числе пожарной) гостиниц и иных средств размещения станут предметом обсуждения участниками специальной конференции "Гостиницы и иные средства размещения. Санатории: пожарная безопасность, антитерроризм, миграционный и регистрационный учет", которая состоится 22 мая 2020 года в рамках деловой программы Международного форума "Безопасность туризма" в Москве. 

Подробнее о Форуме >

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ!

Подать заявку >