*1,7 млрд* рублей на «Безопасный город» Коми

Республика планирует получить ее в аренду до октября следующего года и в течение четырех лет ее выкупить.

Центр обеспечения организации и проведения торгов на сайте закупок разместил аукцион на аренду опытного участка аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Коми. Торги состоятся 16 января 2020 года, начальная цена — 1 млрд 704 млн 229 тыс. 24 рубля 98 копеек.

Согласно техзаданию и конкурсной документации, подрядчик должен будет оказывать услуги в течение трех лет с даты подписания акта приема-передачи системы в аренду.

Эта дата определена — 1 октября 2020 года.

Расписан график платежей: 2020 год — 259 млн, 2021-й — 113 млн, 2022-й — 666 млн, 2023-й — 666 млн. При этом арендные платежи составят 341 млн, выкупная стоимость составит 1,363 млрд. Источник финансирования — республиканский бюджет, сообщает БНК.

Передаваться в аренду будет система в составе следующих элементов: региональная платформа АПК «Безопасный город», Единый центр реагирования с подключением Сыктывкара и Ухты на базе Единой дежурной диспетчерской службы, Единый центр оперативного реагирования в Воркуте, модуль мониторинга состояния окружающей среды, модуль мониторинга систем ЖКХ, система фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, комплексный видеомониторинг и видеоаналитика (в Сыктывкаре, Ухте и Воркуте), подсистема комплексного информирования и оповещения Республики Коми (реконструкция региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения в Сыктывкаре, Ухте и Воркуте), сеть передачи данных.

Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» является частью концепта «Умный город». На его базе в Коми хотят сделать «зеленые коридоры» для повышения безопасности в общественных местах, установить новые рубежи контроля для повышения безопасности на дорогах, централизовать муниципальные системы видеонаблюдения.


Несомненно, опыт внедрения АПК "Безопасный город" в Республике Коми интересен и для других регионов и требует внимания. Напомним, что в соответствии со Стратегией развития туризма до 2035 года улучшению качества туристского продукта должны способствовать модернизация и развитие туристской инфраструктуры городской среды, а также комплексное обеспечение безопасности туристской деятельности.

В этой связи считаем важным реализацию задачи по повышению уровня безопасности граждан с целью продвижения туристского продукта городов России на внутреннем и внешнем рынках. 
С этой целью членами Рабочей группы "Безопасность в сфере туризма" Координационного совета по развитию туризма при Правительстве Российской Федерации в Плане основных мероприятий Рабочей группы предусмотрен раздел "Туристские территории. Кластеры. Курорты". 

Планом предусмотрена разработка предложений по интеграции информационных систем, систем безопасности и оповещения объектов туристской индустрии с целью создания единого информационного пространства, мониторинга, информирования, организации взаимодействия и оперативного реагирования по защите прав туристов и оказанию им помощи в рамках АПК «Безопасный город» и иных платформ

Ознакомиться с инициативами  Рабочей группы и скачать План  основных мероприятий можно тут >

Напомним, что вопросы обеспечения безопасности объектов туристкой инфраструктуры станут предметом обсуждения участниками Международного форума "Безопасность туризма - 2020" TSIF, который состоится 22 мая 2020 года в Москве.

Делегатам Форума предоставляется уникальная возможность принять участие сразу в нескольких специальных конференциях в рамках деловой программы мероприятия.

Подробнее о Форуме >

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ!

Подать заявку >