"Умный город" туристам!

Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в г. Железноводск. В ее рамках глава края проверил ход внедрения технологии «Умный город».

В Железноводске уже действуют различные элементы инфраструктуры “Умного города”. В частности, электронная система позволяет оперативно отслеживать движение муниципального транспорта, анализировать деятельность других сфер городского хозяйства, в том числе в сфере безопасности.

Стоит особо отметить, что Железноводск является первым в России городом-курортом, где внедряются технологии “Умного города” и где разработан и особый программно-аппаратный комплекс в туристической сфере. На установленных в курортной зоне города информационных стендах для отдыхающих будет размещена информация о достопримечательностях города, туристических маршрутах, работе городских служб, служб безопасности, объектах досуга, основных мероприятиях и многом другом. Уже несколько таких интерактивных информационных панелей расположены на улицах Железноводска.

- Это “технологии будущего”, которые способны сделать наши города комфортнее для жизни и повысить эффективность работы городских управленческих команд. Рекомендую каждому из вас самым внимательным образом отнестись к тем решениям, которые реализуются в Железноводске, изучить их, - обратился к руководителям территорий Владимир Владимиров.

Внедрением технологии в Железноводске занимается входящая в структуры “Росатома” компания «Русатом инфраструктурные решения». Как сообщил главе края ее представитель Максим Чаховский, все работы планируется завершить в апреле этого года. Сегодня производится наполнение системы данными.


Такой подход заслуживает особого внимания, так как он способствует реализации одной из ключевых задач - задачи по повышению уровня безопасности граждан (туристов) с целью продвижения туристского продукта городов России на внутреннем и внешнем рынках. И прежде всего - это обеспечение комплексной безопасности действующих и вновь созданных современных туристско-рекреационных комплексов (территорий) городов. Не стоит забывать и о том, что сервисы и приложения, разработанные в рамках "Умного города" весьма важны для практического использования маломобильными группами населения, в том числе туристами.

Именно с учетом практики разработки и внедрения таких технологий как "Умный город", специфических особенностей их применения на туристских территориях (кластеров, курортов) и иных мест массового пребывания туристов в субъектах РФ, 22 мая 2020 года, в Москве, в рамках деловой программы Международного форума "Безопасность туризма" состоится специальная конференция "Антитерроризм и комплексная безопасность туристских дестинаций"

 

Участниками  Форума будут рассмотрены предложения экспертов отрасли безопасности по интеграции информационных систем, систем безопасности и оповещения объектов туристской индустрии с целью создания единого информационного пространства, мониторинга, информирования, организации взаимодействия и оперативного реагирования по защите прав туристов и оказанию им помощи.

Подробнее о Форуме >

 

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ!

Подать заявку >