В Госдуме предлагают распространить действие черных списков дебоширов на все авиакомпании

Согласно действующему законодательству, если нарушитель порядка попал в черный список одной из авиакомпаний, то за ним остается право летать рейсами других авиакомпаний, сообщает РИА Новости.

"Фракция ЛДПР больше трех лет занималась вопросами черных списков в авиации, — отметил депутат, — Но, когда мы увидели, где плюсы, где минусы, закон принялся, работает. Мы сейчас готовим поправку, чтобы это не на каждую компанию, а на все компании сразу распространялось. Нарушил в "Аэрофлоте" — значит, на все компании не пускать. А как еще по-другому?".


Напомним, с 4 июня 2018 года российские авиакомпании получили возможность составлять черные списки дебоширов. По закону пассажиру, чье имя будет включено в данный список, отказывалось в перевозке на один год.

Причинами внесения в черный список являются невыполнение распоряжений командира воздушного судна (часть 6 статьи 11.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях); хулиганство на борту (статья 213 Уголовного кодекса РФ); действия, угрожающие безопасной эксплуатации самолета (статья 267.1 Уголовного кодекса РФ).

Вопросы обеспечения безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, станут предметом обсуждения участниками специальной конференции "Антитерроризм, безопасность и доступность на транспорте. Пункты пропуска", которая состоится 22 мая 2020 года в рамках деловой программы Международного форума "Безопасность туризма" в Москве. 

Подробнее о Форуме >

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ!

Подать заявку >