*480* пассажиров в час

В этом году на территории международного аэропорта Ставрополь имени А.В. Суворова запланировано строительство нового терминала внутренних воздушных линий. Работы начнутся уже в апреле и завершатся в 2021 году.

Проектная мощность пропускной способности нового терминала – 480 пассажиров в час.

Размещение нового терминала предусматривается слева от существующего аэровокзала (со стороны перрона) и позволит обеспечить функциональное сообщение через отапливаемый переход с зоной общего доступа существующего аэровокзала, а так же устройство контактных мест стоянок, обслуживаемых через телескопические трапы. В настоящий момент в аэропорту Ставрополя пассажиров доставляют к самолету только автобусом, возможности прямого перехода из здания аэровокзала на борт самолета сейчас нет. 

Основная цель строительства - повышение качества обслуживания пассажиров за счет увеличения технологических площадей сектора внутренних воздушных линий и его оснащения современным оборудованием, в том числе в сфере безопасности.

Строительство будет проводиться в рамках Концепции развития аэровокзального комплекса международного аэропорта Ставрополь в целях развития его транспортной инфраструктуры. 


Несомненно, данный проект весьма важен как для жителей Ставрополя, так и для его гостей - туристов. Вместе с тем важно напомнить, что вопросы безопасности являются неотъемлемой частью Стратегии развития туризма в РФ до 2035 года. В особенности это касается транспортной инфраструктуры. Так, в соответствии со Стартегией основные меры по обеспечению безопасности туристской деятельности направлены на:

  • обеспечение безопасности жизни и здоровья туристов при пользовании объектами транспортной инфраструктуры;
  • модернизацию транспортной и туристской инфраструктуры, транспортных средств и оборудования с учетом требований безопасности;
  • усиленный контроль за соблюдением правил эксплуатации и техническим состоянием объектов транспортной инфраструктуры, транспортных средств и оборудования, используемого в туристской деятельности.

Членами Рабочей группы "Безопасность в сфере туризма" Координационного совета по развитию туризма при Правительстве Российской Федерации вопросам транспортной безопасности также уделено внимание. В Плане основных мероприятий Рабочей группы предусмотрен раздел "Безопасность транспортной, магистральной и придорожной инфраструктуры. Безопасность туристских перевозок".

Ознакомиться с инициативами  Рабочей группы и скачать План  основных мероприятий можно тут >

В этой связи напомним, что вопросы обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры, станут предметом обсуждения участниками специальной конференции "Антитерроризм, безопасность и доступность на транспорте. Пункты пропуска", которая состоится 22 мая 2020 года в рамках деловой программы Международного форума "Безопасность туризма" в Москве. 

Подробнее о Форуме >

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ!

Подать заявку >