Два года колонии за дебош на борту самолета

На сайте Оренбургского областного суда сообщается, что подсудимому назначено наказание в виде 2-х лет 1-го месяца колонии общего режима.

Кроме того, удовлетворен гражданский иск авиакомпании: за 36-минутную задержку рейса с осужденного взыскано более 34 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что 11 марта 2019 года 37-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения во время посадки в самолет, направлявшийся из Оренбурга в Москву, нецензурно выражался и "своим конфликтным поведением мешал работе экипажа". В результате командир воздушного судна принял решение об отказе мужчине в перелете. На дебошира был составлен протокол по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Читайте также: 1000 дебоширов сняли с авиарейсов в России в 2018 году

Кроме того, мужчина оказывал сопротивление и оскорблял полицейского, поэтому в отношении него было возбуждено дело по ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).


Напомним, с 4 июня 2018 года российские авиакомпании получили возможность составлять черные списки дебоширов. По закону пассажиру, чье имя будет включено в данный список, отказывалось в перевозке на один год.

Причинами внесения в черный список являются невыполнение распоряжений командира воздушного судна (часть 6 статьи 11.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях); хулиганство на борту (статья 213 Уголовного кодекса РФ); действия, угрожающие безопасной эксплуатации самолета (статья 267.1 Уголовного кодекса РФ).

Вопросы обеспечения безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, станут предметом обсуждения участниками специальной конференции "Антитерроризм, безопасность и доступность на транспорте. Пункты пропуска", которая состоится 22 мая 2020 года в рамках деловой программы Международного форума "Безопасность туризма" в Москве. 

Подробнее о Форуме >

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ!

Подать заявку >