Дмитрий Чернышенко будет курировать туризм

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко в новом кабинете министров будет курировать вопросы государственной политики в сфере туризма, а к полномочиям отнесена лишь координация деятельности Ростуризма, у которого таких полномочий нет?  При этом Минэкономразвития России, которое с осени 2018 года и является госрегулятором отрасли закреплено за первым вице-премьером Андреем Белоусовым. 

Насколько это логично? Таким образом получается разрыв цепочки госуправления в сфере туризма? 

Дмитрий Чернышенко также будет курировать госполитику в сфере культуры, в области сохранения культурного наследия Российской Федерации, в том числе объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), музейного фонда Российской Федерации.


Справочно:

Дмитрий Чернышенко родился 20 сентября 1968 года в Саратове, окончил МГТУ "Станкин" по специальности "инженер-системотехник". В 1989 году основал одну из первых в стране студий компьютерной графики, на базе которой был построен коммуникационный холдинг "Медиа Артс". В 1998-2002 годах — гендиректор телевизионной производственной студии "ДТВ-МА".

В 2005-2007 годах провел успешную заявочную кампанию на право проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

С 2007 по 2014 год являлся президентом Организационного комитета XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Тогда же был членом президиума Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр, XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани, чемпионата мира по футболу 2018 года

С ноября 2007 по июль 2014 года занимал должность зампредседателя Наблюдательного совета ГК "Олимпстрой".

С октября по декабрь 2014 года возглавлял инвестиционную компанию Volga Group, которая управляет активами Геннадия Тимченко.

С ноября 2014 года занимает должность президента Континентальной хоккейной лиги. С января 2015 года возглавлял АО "Газпром-медиа холдинг" и был членом его совета директоров.