Какую систему видеонаблюдения выбрать: с инструментами видеоаналитики или без них?

Чтобы правильно выбрать систему видеонаблюдения владельцам объектов рекомендуется следующее:

• До установки системы видеонаблюдения, определите цели и задачи, которые она должна решать. Необходимо помнить, что такая система требует значительных инвестиций, поэтому Вы должны точно знать, какие цели и задачи Вы преследуете, размещая видеокамеры в определенных зонах.

• Убедитесь, что Вы знаете обо всех ограничениях  камер видеонаблюдения. Например,
если преступление совершено в месте, которое не попадает в зону обзора камеры, в этом случае система будет бесполезна при расследовании.  Качество изображения также может отличаться, если изображение низкого качества, то такая система создает ложное чувство безопасности.

• Не используйте муляжи камер! Возможно, худшее, что Вы можете сделать, это
разместить нерабочие камеры на вашем объекте. Это создает ложное  чувство безопасности, что, в конце концов, может привести к маркетинговой катастрофе или негативным юридическим последствиям. 

• При установке камер видеонаблюдения, необходимо понимать, какие задачи Вы планируете решать как в настоящем, так и в будущем.  Насколько легко может быть модернизирована система видеонаблюдения? 

• Убедитесь, что Вы знаете стоимость замены и ремонта системы видеонаблюдения.
Если Вы работаете с надежной компанией, то вопросы стоимости владения и обслуживания системы Вы можете обговорить в момент заключения контракта.

Подробные рекомендации от мировых экспертов по безопасности об использовании систем видеонаблюдения будут опубликованы в готовящемся номере журнала «Безопасность индустрии туризма» № 1-2020, а также на Форуме «Безопасность туризма» (22 мая 2020 г., Москва). 

Хотите присоединиться к пулу ведущих экспертов и представить рекомендации крупнейшим заказчикам?  Пишите нам на почту: info@tourismsafety.ru