Египет закупает новые досмотровые комплексы в Великобритании

Новое досмотровое оборудование, включающее компьютерную томографическую рентгенограмму (устройство обнаружения взрывчатых веществ), будет работать в полном объеме до истечения года.

Службы авиационной безопасности аэропорта завершили учебный курс по эксплуатации новой системы безопасности, который проводился у производителей новой системы в Великобритании.

Оборудование для повышения безопасности пассажиров в аэропорту Марса Алам устанавливается на фоне продолжающихся усилий по увеличению турпотока на курорты Египта на Красном море.  


В январе текущего года по результатам проверки российских специалистов в сфере безопасности аэропортов было принято решение начать процедуру возобновления авиасообщения между РФ и египетскими курортами Хургада и Шар-эль-Шейх, сообщил ряд СМИ.  

Также сообщалось, что, возобновление авиасообщения между Россией и АРЕ должно пройти в несколько этапов: подписание между странами протокола авиабезопасности в случае признания делегацией из РФ безопасности египетских аэропортов, подписание президентом указа о восстановлении авиасообщения и его обнародование.

Подробнее >