Двое российских детей погибли при столкновении катеров на Пхукете

Двое российских детей погибли при столкновении двух скоростных катеров у восточного побережья таиландского острова Пхукет. Это подтвердил ТАСС заведующий консульским отделом дипломатической миссии Владимир Пронин.

"По имеющимся сведениям, двое российских детей погибли при столкновении двух скоростных катеров на Пхукете, - отметил он. - Вместе с тем около 20 российских туристов пострадали в этом происшествии". Все пострадавшие были доставлены в больницы острова. "Часть граждан РФ уже выписалась из медицинских учреждений", - добавил дипломат.

Между тем информацию о гибели двух российских детей подтвердил один из госпиталей города Пхукет.

В пресс-службе Ростуризма сообщили, что пострадавшие туристы застрахованы в компании ERV. 

"В настоящий момент все пострадавшие туристы находятся под наблюдением врачей. Медицинские расходы на территории Королевства Таиланд осуществляются за счет страховой компании АО "ЕРВ Туристическое Страхование", - отметили в ведомстве.

По данным Ростуризма, туристы отдыхали по линии туроператора Pegas Touristic. Специалисты компании находятся с туристами.

Согласно данным посольства РФ, около 08:00 по местному времени (04:00 мск) у восточного побережья острова Пхукет произошло столкновение двух туристических скоростных катеров. "На борту одного из них находились, по предварительным данным, 35 российских туристов вместе с гидом. В результате аварии 21 российский турист был направлен в медицинские учреждения города Пхукет с травмами различной степени тяжести", - отметили в дипмиссии.

Сотрудники генконсульства России в Пхукете и консульского отдела посольства России в Бангкоке находятся на постоянной связи с компетентными органами и медицинскими учреждениями Таиланда, а также туристическими агентствами для выяснения подробностей происшествия.


Печальная новость. Для России, к сожалению, такие или похожие происшествия на воде также не редкость. Так, 27 апреля 2019 года прогулочный катер, на борту которого находились девять человек, перевернулся в Финском заливе в районе Канонерского острова.  На борту было девять человек, но спасательных жилетов оказалось всего восемь. Одному пассажиру не хватило жилета и он пропал без вести.  

5 июля 2019 года в Черном море у побережья Джубгы, из-за перегруза затонул катер. На катере находились 55 человек при максимально допустимых 12. Погибли два человека — жители Мордовии и Белгородской области.  

Как проходила посадка на катамаран можно посмотреть ниже.


Вывод из всего этого один: ситуация с безопасностью туристов на водном транспорте требует постоянного и пристального внимания. 


Вопросы обеспечения безопасности на транспорте обсудят участники специальной отраслевой конференции "Антитерроризм, безопасность и доступность на транспорте. Пункты пропуска", которая состоится 22 мая 2020 года в рамках деловой программы Международного форума "Безопасность туризма" в Москве. 


КУРАТОРЫ КОНФЕРЕНЦИИ:


Полный перечень обсуждаемых вопросов доступен здесь >