Пляжи Алушты приведут к единым стандартам

Алушта  впервые будет представлена единым морским фасадом города. Об этом  было сообщено на расширенном совещании по подготовке и проведению курортного сезона в Алуште. 

Пляжи будут оформлены по единому принятому городом стандарту. Кроме того, каждый вход на пляж должен быть обеспечен единым информационным стендом со всей необходимой информацией для туриста. В Алуштинском регионе  планирует работать более 80 благоустроенных пляжей. 

Министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко подчеркнул, что ведомством  актуализированы Методические рекомендации для пользователей пляжей, которые  помогают ориентироваться в законодательстве, кроме того каждый пользователь может обратиться в администрацию или министерство за помощью в своевременной подготовке документов. Каждый пляж должен быть технически готов к открытию 1 мая.


Данная инициатива заслуживает внимания. Однако, весьма интересно по каким стандартам будут оборудоваться информационные стенды о безопасном поведении на пляжах и соответствующая навигация? 

Дело в том, что по мнению экспертов, на сегодняшний день  необходимо решить весьма запутанную ситуацию с информацией о возможности или запрете купания посредством размещения специальных графических знаков или цветных флагов на пляжах. Для запрета купания одни вывешивает черные флаги, другие красные, чтобы разрешить вход в воду - желтые, желто-красные пр.... Подробнее >

И оказывается такое положение дел не только в нашей стране. 

В этой связи по линии ЮНВТО, назрел вопрос выработки единых рекомендаций для всех стран, чтобы символика и обозначения в сфере безопасности были максимально единообразны на пляжах всего мира и удобны для туристов и путешественников.

О том, какие в России дествуют стандарты в этой сфере, какие флаги существуют в нашей стране и не только, какие причины приводят к такому калейдоскопу флагов на пляжах, что об этом думают зарубежные эксперты и что в конечном итоге эксперты предлагают сделать для унификации обозначений  - читайте в номере 3-2019 журнала "Безопасность индустрии туризма".

 Подписаться на журнал >  Купить on-line >

Редакция журнала "Безопасность туризма" планирует рассказать об опыте Республики Крым в этой сфере в одном из очередных номеров издания.