СКУД в гостинице - что нужно знать разработчику

СКУД – система, чьи возможности и функционал напрямую зависят от масштаба ее применения. Сегодня такие системы активно проектируются в Китае и Южной Корее. Российские же компании разрабатывают по большей части универсальные системы. 

Чем профессиональнее система гостевого доступа, тем легче ее внедрять. Но в отеле несколько систем безопасности. Требует ли СКУД интеграции с другими системами, в том числе с биометрическими технологиями? На этот вопрос мы попросили ответить директора департамента информационных технологий гостиничной управляющей компании Cosmos Group Сергея Кошкина.

"СКУД справится со своими задачами лучше, если будет интегрирована с системой видеонаблюдения, что обеспечит лучший контроль за перемещением как гостей, так и персонала. Это помогает и в урегулировании некоторых спорных вопросов, возникающих между гостем и сотрудником гостиницы. Что касается биометрии, то она не обошла стороной и СКУД. Сейчас активно предлагается использование биометрии в системах контроля, но чаще в административных, чем в гостевых. У нас в нескольких точках располагалось оборудование для считывания биометрических данных для учета рабочего времени персонала. Мы работали преимущественно с отпечатками пальцев", - прокомментировал Сергей Кошкин.

На вопрос - что бы вы порекомендовали разработчикам СКУД, наш собеседник ответил так:

"Мой совет именно российским разработчикам – следовать за профессиональными тенденциями на рынке. Не стоит жертвовать мелочами ради универсальности. В этом случае система получается неполноценной, ее возможности сильно уступают профильным системам, особенно американским и европейским, которые на этом рынке уже очень давно и в которых было учтено множество нюансов. Бизнес – это вообще про мелочи и функциональные возможности".


Подробно ознакомиться с передовыми разработками для обеспечения безопасности гостиниц и иных средств размещения можно в специальном разделе нашего сайта "Гид по безопасности", в том числе:

Перейти в "Гид по безопасности" >

Полностью с интервью директора департамента информационных технологий гостиничной управляющей компании Cosmos Group Сергея Кошкина можно ознакомиться в нашем издании "Безопасность индустрии туризма".

Подписка>

Покупка>