Крым ждет наплыва туристов и усиливает меры безопасности

Власти Крыма прогнозируют увеличение потока туристов из-за ограничений в связи с распространением коронавируса в мире, в связи с чем принимаются дополнительные меры безопасности. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. По его словам, на сегодняшний день Крым находится на первом месте по бронированию номеров на курортный сезон. 

"С одной стороны, для нас это хорошо, но с другой - опять же это дополнительные меры безопасности, огромный поток туристов. Мы видим сейчас, как в Сочи более 100 тысяч туристов приехало", - заявил Аксенов.

Глава республики отметил, что по состоянию на текущий момент здравницы Крыма загружены на 50%. Также Аксенов сказал, что в ближайшее время с отельерами будут проведены методические занятия, чтобы не допустить заболевших и быстро их выявлять.


Ранее Ассоциация "Безопасность туризма" обратилась в Правительство РФ с просьбой провести дополнительную правовую экспертизу и при необходимости отменить постановление Правительства Российской Федерации от 03.02.2020 № 75 «Об антитеррористической защищенности объектов (территорий), расположенных на территориях Республики Крым  и г. Севастополя», либо внести в него необходимые изменения и дополнения, исключающие ограничение конкуренции и дискриминационные условия по отношению к объектам и территориям малого бизнеса (третьей и четвертой категории опасности), а также обеспечивающие необходимый уровень антитеррористической защищенности и туристской привлекательности. 

Данным нормативным правовым актом Правительство РФ объявило «мораторий» на реализацию требований к антитеррористической защищенности наиболее опасных (первой и второй категорий опасности) и, соответственно, привлекательных для совершения терактов объектов одиннадцати отраслей и сфер деятельности на территориях указанных субъектов РФ. Среди них гостиницы и иные средства размещения, объекты культуры (туристского показа), просвещения (детские оздоровительные лагеря), здравоохранения (санатории), места массового пребывания людей (туристов) и др.

Подробно о позиции госрегулятора по данному вопросу тут >