Отельеры об особенностях интеграции отечественных и европейских систем безопасности

В России есть отельеры, которые в решении вопросов обеспечения безопасности не отделываются необходимым минимумом, поскольку понимают важность и необходимость данной задачи.

Яркий тому пример – Александр Буев, директор несетевого «BISHOTEL ЛИПЕЦК». По его мнению гостиница – технологически сложный объект, и вопрос обеспечения безопасности должен решаться в первую очередь.

Часто приходилось учитывать соотношение цены и качества предлагаемых услуг и оборудования, эффективность отечественных и зарубежных разработок и технологий. 


"Наша система безопасности состоит из нескольких частей. Она включает видеокамеры, систему управления контролем доступа, выведение всех схем на монитор охраны – и все это объединено с системой пожарной безопасности. В одной схеме у нас завязаны два производителя – отечественный и европейский. Не слышал, чтобы кто-то практиковал такой интеграционный подход, хотя он достаточно удобен. Например, в рамках контроля доступа не нужно носить с собой связку ключей, достаточно иметь одну карту. Во-первых, она позволяет открывать электромагнитные замки как российской системы, так и европейской. Во-вторых, у охраны на мониторе сразу высвечивается номер карты, комнаты гостя или идентификационные данные сотрудника, кому она выдана. На мой взгляд, это существенно упрощает функции службы безопасности, поскольку все события отражаются в сетевых журналах – фиксируются с помощью камер, замков", - подчеркнул Александр Буев.

Что касается окупаемости вложенных в систему безопасности средств владелец «BISHOTEL ЛИПЕЦК» отметил

"Система как минимум позволяет оперативно среагировать в случае чрезвычайной ситуации. Так, например, если рассматривать пожарную безопасность, то адресные датчики хоть и дороже, но у них больше преимуществ".


Подробно ознакомиться с передовыми разработками для обеспечения безопасности гостиниц и иных средств размещения можно в специальном разделе нашего сайта "Гид по безопасности", в том числе:

Перейти в "Гид по безопасности" >

Полностью ознакомиться с опытом директора «BISHOTEL ЛИПЕЦК» Александра Буева по обеспечению безопансости отеля можно в нашем издании "Безопасность индустрии туризма".

Подписка>

Покупка>