Правительство РФ поддержит гостиницы

Об этом сообщил глава ведомства Максим Решетников на совещании по экономическим вопросам, которое провел премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

"Мы по вашему поручению готовим второй пакет мер, потому что понимаем, что число отраслей, которых существенно задела эта ситуация, распространяется. В первую очередь это общепит и гостиницы", — сказал Решетников.

Министр сообщил, что проводятся встречи с представителями бизнеса и разрабатываются дополнительные меры. "Соответственно, на следующей неделе проведём их обобщение и по вашему поручению предложения во второй пакет мер подготовим", — отметил Решетников.


Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил ФНС предоставить "каникулы" по уплате налогов и страховых взносов для налогоплательщиков, работающих в области физкультуры и спорта, а также искусства, культуры и кинематографии.

В Минэкономразвития России поступило предложение от общественных организации уменьшить НДС для гостиничного бизнеса до 7-10%. Сбербанк России прорабатывает с Правительством РФ и с другими банками механизм субсидирования ставки по кредитам длягостиничного бизнеса.

А какие меры поддержки, с вашей точки зрения, могли бы компенсировать выпадающие доходы в связи  с COVID 19, в том числе затраты на обеспечение безопасности постояльцев,  средства индивидуальной защиты, тепловизионную технику и другие меры и приборы по выявлению лиц, заразившихся и являющихся носителями вируса?

Свои комментарии можно оставить на данной странице ниже в поле "комментарии".