с 1 июня 2020 г. вступает в силу новый национальный стандарт по биометрии

В новом стандарте описаны история биометрии, функции биометрии, различные современные биометрические технологии (например, распознавание по отпечаткам пальцев и изображению лица), а также типовая архитектура биометрических систем и системных процессов, которые позволяют автоматизировать распознавание с использованием этих технологий.

В стандарте ГОСТ Р 54412-2019 также содержится информация о применении биометрии в различных сферах, например при пограничном контроле, в правоохранительных органах и при выдаче водительских прав, а также о социальных и юридических аспектах, которые, как правило, учитываются в биометрических системах, и о стандартах, лежащих в основе их использования.

Разделы ГОСТ Р 54412-2019 
1.Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Введение и основные понятия
5 История
6 Обзор биометрических технологий
7 Примеры областей применения
8 Биометрическая система общего вида
9 Эксплуатационные испытания
10 Биометрические технические интерфейсы
11 Биометрия и информационная безопасность
12 Биометрия и конфиденциальность

ГОСТ Р 54412-2019 


Биометрия сегодня несомненно востребована. Такие технологии уже сейчас представляют высокий интерес для охраны и безопасности музеев, отелей, транспортной и другой туристской инфраструктуры и объектов массового пребывания туристов. Они могут применяться и для решения бизнес-задач, что является важным преимуществом и выгодой.

Почему биометрия интересна владельцам и службам безопасности на объектах культуры, туристкой и транспортной инфраструктуры? Для каких задач по безопасности и бизнеса она предлагается - расскажут участники 4-х специальных отраслевых конференций в рамках деловой программы Международного форума "Безопасность туризма", который состоится в Москве 03 сентября 2020 года.

Перейти в программу Форума >

Специально для руководителей (владельцев) объектов туристской инфраструктуры будут продемонстрированы современные техники и технологии (в том числе видеонаблюдение с функцией распознавания лиц, биометрия), системы и оборудование, позволяющие автоматизировать процессы, осуществлять мониторинг ситуации и контроль за деятельностью персонала, обеспечивать безопасность и антитеррористическую защищенность объектов.

Подробнее о Форуме >