*170 млн* рублей на разработку проекта по реконструкции аэропорта "Салехард"

Заказчик работ - ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО».

В соответствии с техническим заданием пожрядчик должен разработать проектную документацию и рабочую документацию по реконструкции аэропортового комплекса с увеличением пропускной способности до 200 пасс/час.

При этом проектом должна быть предусмотрены системы сбора и обработки информации (ССОИ), видеоидентификации (на перронах, аванперроне и в здании аэропорта) и биометрии.

Вместе с тем проект также должен включать еще несколько систем безопасности, в том числе:
• оповещения и управления эвакуацией;
• контроля и управления доступом;
• автоматической охранной сигнализации;
• автоматической пожарной сигнализации;
• пожаротушения.

Подробнее о закупке >


Подробно ознакомиться с передовыми разработками для обеспечения безопасности аэропортов можно в специальном разделе нашего сайта "Гид по безопасности", в том числе:
Видеонаблюдение. Видеоаналитика;
Сигнализация; 
Контроль доступа; 
Системы мониторинга и контроля;
Пожаротушение;
Досмотровое оборудование.

Перейти в "Гид по безопасности" >


Вопросы безопасности объектов транспортной инфраструктуры, в том числе воздушного транспорта, являются неотъемлемой частью Стратегии развития туризма в РФ до 2035 года. Так, в соответствии со Стартегией основные меры по обеспечению безопасности туристской деятельности направлены как на обеспечение безопасности жизни и здоровья туристов при пользовании объектами транспортной инфраструктуры, так и на усиленный контроль за соблюдением правил эксплуатации объектов транспортной инфраструктуры, транспортных средств.

В этой связи, вопросы обеспечения безопасности на транспорте  обсудят участники специальной отраслевой конференции "Транспортная инфраструктура: доступность, безопасность и антитерроризм", которая состоится 03 сентября 2020 года в рамках деловой программы Международного форума "Безопасность туризма" в Москве. 


КУРАТОРЫ КОНФЕРЕНЦИИ:


РАССМАТРИВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Совершенствование законодательства в части оптимизации требований к обеспечению функционирования малых аэропортовых комплексов на туристских территориях, в том числе в части обеспечения транспортной и авиационной безопасности. 

Полный перечень обсуждаемых вопросов доступен здесь >