Как выстроить удобную и экономичную архитектуру системы видеонаблюдения в музее?

Всем известно, что в решении задач по обеспечению безопасности объектов особенно важен системный подход. Например, по мнению экспертов, нельзя выстраивать охрану объекта, не имея четко сформированной стратегии обеспечения его безопасности в целом, безопасности сотрудников и туристов, а также плана развития систем охраны, безопасности и антитеррористической защищенности.

Особую роль в системе безопасности объекта имеет система видеонаблюдения. 

"Сейчас стоимость IP-камер вплотную приблизилась к стоимости аналоговых, а использование POE-инжекторов и коммутаторов позволяет выстраивать удобную и экономичную архитектуру системы. Использование дистанционно управляемых поворотных устройств и трансфокаторов позволяет заменить несколько камер одной. А грамотный подбор объектива дает возможность получить хорошее изображение. Ну и конечно, выбор проверенного производителя – это гарантия надежности компонентов", - прокомментировал Сергей Титов.

Что касается перспектив развития системы, то начальник отдела уточнил: 

"В дальнейшем мы планируем внедрить интеллектуальную систему видеонаблюдения, так как наблюдение за сотнями видеокамер в режиме реального времени на сегодняшний день невозможно".


Подробно ознакомиться с передовыми разработками для обеспечения безопасности музеев можно в специальном разделе нашего сайта "Гид по безопасности", в том числе:
Видеонаблюдение. Видеоаналитика;
Сигнализация;
Контроль доступа; 
Системы мониторинга и контроля.

Перейти в "Гид по безопасности" >

О практике обеспечения безопасности Государственного музея-заповедника «Царское Село» можно ознакомиться в нашем издании "Безопасность индустрии туризма".

Подписка>

Покупка>