Установки кухонного пожаротушения: быстро, эффективно и надежно. Где такие уже установлены и эксплуатируются?
Пожар на кухне может быть очень опасен и чреват значительным ущербом. Пожары на кухне входят в тройку основных причин возгорания!
Со статистикой можно ознакомиться ниже на инфографике.
Вопрос: Есть ли в России, на рынке пожарной безопасности установки, которые эффективно защищают от пожара кухонное оборудование, расположенное в кафе или ресторане отеля, фуд-корте, столовых и кофетериях? Приведите реальный пример таких ресторанов и отелей. Долго ли монтируется такое оборудование?
Ответ ГК «Пожтехника»: «Аппетит» современных мегаполисов растет с каждым днём. Строятся новые отели, открываются новые кафе, рестораны, фуд-корты, кофейни и столовые предлагающие как традиционные, так и новые концепции кухни, дизайн интерьеров «особого стиля». Необходимость инвестиций в эти составляющие успеха ни у кого не вызывает сомнений. И к сожалению, очень часто происходит так, что вложив немалые деньги в дизайн, в отделку помещений, в современное кухонное оборудование, у инвестора нет понимания того, что неотъемлемой частью успеха ресторанного бизнеса является еще и безопасность.  Представьте себе, всю смесь эмоций у поваров при виде столба огня от горящего масла во фритюре или раскаленной сковороде.
В 2005 году Группа Компаний «Пожтехника» представила на рынок противопожарного оборудования установку локального пожаротушения кухонного оборудования Ansul R-102, которая на сегодняшний день широко распространена во многих отелях, кафе и ресторанах по всей территории Российской Федерации, а также в странах Европы и Америки.
Основные преимущества Ansul R-102:
  • эффективное обнаружение и тушение горящего масла и жира;
  • нетоксичное огнетушащее вещество Ansulex, имеющее низкий уровень рН (не наносит вреда персоналу и посетителям ресторана, интерьеру и кухонному оборудованию);
  • полная автономность (не требует подвода электричества и воды);
  • компактно и эстетично вписывается в интерьер любой кухни.
Принцип тушения основан на охлаждении зоны горения и подавлении пламени с образованием «одеяла» из плотной пены. Это «одеяло» изолирует и охлаждает жировую поверхность, отсекая поступление кислорода и дальнейшее распространение огня. 
Краткий перечень объектов, на которых уже сегодня повара, готовят «безопасно»:
  • рестораны быстрого питания  «McDonald's» , «Shake Shack» «Burger King», «KFC», «Jerry Wings», «StarLite», пончиковые «Krispy Kreme»,  рестораны «ИКЕА», кулинарии «АШАН» , «StarLite Diner»,  «New York Pizza»
  • рестораны А.Новикова (Недальний Восток, GQ Bar), Стейк-хаусы «Филимонова и Янкель», ресторан «Маэстро де Олива», ресторан Две Палочки, Ресторан «Панчо-пицца», Ресторан «Восточный базар», ЧАЙХАНА №1,  «Иль Патио», ресторан «Шурпа», Ресторан «Ёлки-палки», ресторан «Hardec s», ресторан «Страна которой нет, ресторан «MEGU Лотте плаза»…
  • cети отелей «Marriott», «Holiday Inn», «Sheraton», «Park Inn», «Hilton», «Novotel», «Grand Hotel Europe», Ararat Hyatt, «Swissotel Sochi Kamelia», «Индиго», «Radisson».

Монтаж автоматической установки кухонного пожаротушения ANSUL R-102 в московском KFC занял 6 часов.


Статистика за 2018 год