Детские лагеря и санатории Южно-Сахалинска используются для изоляции туристов с подозрением на коронавирус

Режим чрезвычайной ситуации введен на территории детского лагеря "Юбилейный" в Южно-Сахалинске в пятницу в связи с доставкой туда вечером в четверг туристов из Таиланда, сообщает  "Интерфакс ".

Постановлением мэра введен режим ЧС в пределах границ территории детского лагеря отдыха "Юбилейный" в связи с доставкой туда туристов, прибывших из Таиланда. Режим ЧС также введен на территории санатория "Синегорские минеральные воды", где также будут размещать всех прибывающих на Сахалин пассажиров авиайрейсов для тестирования на коронавирус.

Прибывших в аэропорт Южно-Сахалинска чартерным рейсом из Таиланда сахалинских туристов (241 человек, в том числе 46 детей) с самолета на автобусах доставили в лагерь "Юбилейный" для тестирования на коронавирус и изоляции на время получения результатов анализов. У 29 пассажиров результаты анализов оказались сомнительными и направлены на дополнительную проверку.

"Эпидемиологическая обстановка в стране лишает привычной зоны комфорта. По решению главного санитарного врача области все пассажиры, прибывающие в регион, направляются на карантинные мероприятия. Доступ инфекции от потенциальных носителей должен быть максимально перекрыт",приводятся в сообщении слова главы Минздрава области Владимира Ющука.

Ограничительные меры с помещением в карантин всех прибывающих в область будут действовать до 4 апреля. Однако этот срок может быть продлен — окончательное решение примут, исходя из эпидемиологической ситуации. Также, при необходимости, будут вводиться и другие ограничения. В пятницу вечером ожидается прибытие в аэропорт Южно-Сахалинска еще одного чартерного рейса из Таиланда с сахалинскими туристами.