*232,8 млн* рублей на оснащение средствами и системами обеспечения транспортной безопасности Новосибирского метрополитена

Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский сообщил, что в результате корректировок показателей и объемов финансирования общие затраты на реализацию мероприятий госпрограммы на период 2020-2022 гг. увеличились на 1,296 млрд рублей/

Общая сумма затрат теперь составит 3,9 млрд рублей. 

Из них средства федерального бюджета увеличены на 232,8 млн рублей – они будут направлены на оснащение средствами и системами обеспечения транспортной безопасности 14-ти объектов Новосибирского метрополитена.

Средства областного бюджета увеличились на 820,9 млн рублей, местного бюджета на 232,6 млн рублей, а внебюджетных источников на 10,6 млн рублей.

В этом году объем финансирования госпрограммы увеличен на 624,6 млн рублей, общий объем составил более 1,4 млрд рублей. Увеличение объемов финансирования программы из областного бюджета за счет переходящего остатка средств Дорожного фонда 2019 года составляет 149,3 млн рублей. Средства будут направлены на повторное нанесение дорожной разметки, на оборудование пешеходных переходов техническими средствами организации дорожного движения, на социальную рекламу по повышению безопасности дорожного движения, на выполнение работ по устройству тротуаров и освещения по решениям суда и предписаниям прокуратуры и др. 

Члены Правительства одобрили изменения в госпрограмму.


Вопросы безопасности объектов транспортной инфраструктуры, являются неотъемлемой частью Стратегии развития туризма в РФ до 2035 года. Так, в соответствии со Стартегией основные меры по обеспечению безопасности туристской деятельности направлены как на обеспечение безопасности жизни и здоровья туристов при пользовании объектами транспортной инфраструктуры, так и на усиленный контроль за соблюдением правил эксплуатации объектов транспортной инфраструктуры, транспортных средств.

В этой связи, вопросы обеспечения безопасности на транспорте  обсудят участники специальной отраслевой конференции "Транспортная инфраструктура: доступность, безопасность и антитерроризм", которая состоится 03 сентября 2020 года в рамках деловой программы Международного форума "Безопасность туризма" в Москве. 


КУРАТОРЫ КОНФЕРЕНЦИИ:


РАССМАТРИВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Совершенствование законодательства в части оптимизации требований к обеспечению функционирования малых аэропортовых комплексов на туристских территориях, в том числе в части обеспечения транспортной и авиационной безопасности. 

Полный перечень обсуждаемых вопросов доступен здесь >