*67%* "ЗА" выездной туризм

Ранее, Председатель Комитета Госдумы РФ по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев предложил сделать выводы по государственной политике в сфере туризма, которые стали очевидны в период мировой пандемии. По его словам, в первую очередь необходимо стимулировать предложение на собственном рынке. 

«С поддержкой выездного туризма пора заканчивать. Вывозим деньги – завозим заразу. Это неприемлемо. Поддержку после кризиса должны получить те инвесторы и туроператоры, которые ориентированы исключительно на российский рынок», - сказал парламентарий.

В этой связи мы спросили профессиональное сообщество - наших экспертов, читателей и подписчиков: как вы считаете, что такое выездной туризм?  

В опросе приняли участие 312 человек. Результаты приведены ниже.


Вместе с тем еще одна тема в последнее время стала весьма актуальной.

Роспотребнадзор выпустил методические рекомендации для организации воздушных перевозок, с перечнем требований безопасности. Так, например, согласно им, авиакомпании не должны заполнять более 50% посадочных мест на борту и другие, что, несомненно, может повлиять на объемы перевозок из-за повышения стоимости билетов. А значит и отказываться от поездок будет больше туристов. Подробнее >

Почему?

Доля авиаперевозки в стоимости турпродукта иногда достигает и даже превышает 30-40%!

Смогут ли потенциальные туристы позволить себе оплатить рекомендуемые меры безопасности? Конечно, безопасность - это главное. Но и доводить это до абсурда смысла нет никакого. Этого мнения придерживается и Минтранс России. Подробнее >

По вашему мнению - смогут ли потенциальные туристы позволить себе оплатить новые рекомендуемые меры безопасности?

С таким вопросом сегодня мы обращаемся к вам и предлагаем пройти опрос.