Николай Захряпин оставил должность замминистра транспорта РФ по собственному желанию

"Освободить Захряпина Николая Юрьевича от должности заместителя министра транспорта Российской Федерации по его просьбе", - отмечается в распоряжении. Николай Юрьевич Захряпин с 2013 года курировал в ведомстве вопросы транспортной безопасности. Ранее, в 2010-2013 годах занимал должность замруководителя Росавиации.

Наш коллектив знает Николая Юрьевича по многочисленным аспектам совместной деятельности в сфере обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры страны. Это человек для которого не являются пустым звуком понятия честь, долг и ответственность.

Пройдя серьезный путь в деле служения безопасности России и занимая высокие посты Вам, Николай Юрьевич, первому в истории транспортного комплекса страны довелось возглавить весьма важную для государства деятельность по обеспечению транспортной безопасности.


Под Вашим руководством совершенствовалось законодательство и нормативная правовая база, внедрялись новейшие технологии и подходы в обеспечении транспортной безопасности. Повсеместно развернута деятельность по созданию подразделений транспортной безопасности.

Во многом благодаря Вам и Вашему профессионализму были успешно решены задачи обеспечения безопасности объектов транспортной инфраструктуры Олимипиады-2014 в городе Сочи и Чемпионата Мира по футболу в 2018 году в 11-ти городах России.

Вы всегда внимательно относились и относитесь к тому, что думают люди «на земле», с чем сталкиваются практические работники, какие существуют проблемы в сфере транспортной безопасности. Об этом свидетельствуют многочисленные рабочие встречи, совещания и конференции с Вашим участием.

Мы весьма Вам благодарны за доверие и взаимодействие в совместной работе, Ваши советы всегда отличались профессионализмом и практической ценностью.

Коллектив Ассоциации "Безопасность туризма" и редакции журнала «Безопасность индустрии туризма» искренне желает Вам успехов в  дальнейшей деятельности - в деле служения безопасности России!