Отельеры: может про нас забыли?

В адрес редакции журнала "Безопасность индустрии туризма" поступают вопросы от отельеров о порядке снятия ограничительных мер, ранее введенных в связи с риском распространения covid-2019. 

Этот вопрос стал более актуальными в связи с заявлением губернатора Краснодарского края об отмене режима карантина с 21 июня 2020 года. Наибольшее количество вопросов касаются перспектив отмены (частичной отмены) постановления Главного государственного санитарного врача по Краснодарскому краю от 25 марта 2020 года № 6.

Отельеры отмечают - весьма странно, что при соблюдении всех санитарных норм и правил для безопасной работы бассейнов, аквапарков и т.п., разрешения на их эксплуатацию так и нет. 

"... люди приехали отдыхать с детьми, которым в жару не объяснишь, что необходимо выполнять Постановление от 25 марта 2020г №6, в котором написано - прекратить допуск посетителей на указанные объекты с 26.03.2020 г. до особого распоряжения. А распоряжения так и нет, про нас, что забыли? ...гости отказываются от такого отдыха - уезжают домой!", - комментируют отельеры.

Редакция журнала "Безопасность индустрии туризма" обратилась с данным вопросом в Роспотребнадзор Краснодарского края. 

В ведомстве нам ответили, что пункт про ограничение эксплуатации бассейнов и аквапарков остался без изменений. 

"Ничего пока не отменилось", прокомментировал нам сотрудник Роспотребнадзора. Официальный ответ размещен ниже.


Напомним, с 12 июня, в Краснодарском открыли небольшие гостиницы, число номеров в которых не превышает 50. Но режим повышенной готовности в регионе продлится до 6 июля.

Остается надеяться, что эпидемиологическая обстановка изменится в лучшую сторону и для отдыхающих будут доступны все услуги отелей. 

Следить за изменениями (вступление в силу разрешений) в Краснодарском крае можно тут >

Свое мнение – насколько обоснованы оставшиеся ограничения для отелей вы можете оставить на данной странице ниже в поле комментарии.