В Домодедово открыт новый воздушный пункт пропуска через государственную границу

За счет внебюджетных средств проведены работы в рамках первого этапа реконструкции воздушного пункта пропуска.

Согласно акту заседания межведомственной комиссии пункт пропуска признан соответствующим всем необходимым требованиям к строительству, реконструкции, оборудованию и техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля. 

Для увеличения пропускной способности воздушного пункта пропуска, сокращения времени контрольных процедур и повышения уровня безопасности госграницы ФГКУ Росгранстрой заключен контракт на техническое перевооружение пункта пропуска. Предполагаемый срок завершения работ - декабрь 2021 года.


Обеспечение безопасности пунктов пропуска через государственную границу РФ волнует миллионы туристов. Воздушные пункты пропуска (ВПП) ФГКУ Росгранстроя должны быть в максимальной степени адаптированными и безопасными для осуществления полноценной деятельности в условиях сохраняющихся рисков заражения Covid-19. С этой целью Минтрансом России разработаны и согласованы с Роспотребнадзором методические рекомендации, направленные на обеспечение безопасной работы пунктов пропуска через государственную границу РФ. 

В этой связи в рамках семинара-практикума, посвященного вопросам восстановления авиаперевозок выступил Смирнов Игорь Владимирович, заместитель руководителя ФГКУ Росгранстрой, который сообщил об особенностях обеспечения  безопасности ВПП в условиях Covid-19 и их дооснащении техникой и оборудованием.

Подробнее о мероприятии тут >