*44%* респондентов будут летать воздушным транспортом несмотря на ограничения

Ранее Росавиацией были опубликованы методические указания по поэтапному выходу воздушной отрасли из режима противоэпидемических ограничений, согласованные с Роспотребнадзором. Этапность применения указаний будет зависеть от эпидемиологической ситуации в каждом регионе. Подробнее>

На долю авиаперевозок приходится основной поток въездного и выездного туризма. Расходы туристов на авиаперевозки составляют примерно 40% от стоимости турпродукта в целом. Ежегодный оборот туротрасли России составляет примерно 3,7 трлн. рублей. Потому и вопрос возобновления авиаперевозок как на региональном, местном, так и на глобальных уровнях имеет важное значение и привлекает к себе пристальное внимание. Это волнует миллионы туристов, туроператоров, турагентов, отельеров и всех тех, чья деятельность нацелена и зависима от туризма. А в России это свыше 5 млн. рабочих мест!  

В этой связи состоялся специальный семинар - практикум, а также мы спросили профессиональное сообщество - наших экспертов, читателей и подписчиков: насколько для Вас, как пассажира (туриста) приемлемы ограничения на воздушном транспорте из-за режима противоэпидемических мероприятий?  

В опросе приняли участие 234 человека. Результаты приведены ниже.


Как видно из слайда, с пониманием относятся к требованиям меньшинство опрашиваемых - 17%. А 39% наших читателей высказывают категоричное мнение, что требования неприемлемы и они скорее откажутся от полетов. Чуть больше - 44% не станут отказываться от перелетов (по различным причинам), хотя считают условия в методических указаниях также неприемлемыми для себя.


Вместе с тем Роспотребнадзор подготовил рекомендации еще для нескольких отраслей в туризме, в том числе и для возобновления работы музеев и музеев-заповедников. 

Скачать рекомендации>

Может показаться, что мероприятия, указанные в Рекомендациях не столь существенные, но это только изначально, так как данные вопросы далеко не праздные! Ведь по закону (ст.6.3 КоАП РФ) за правонарушения в санитарно - противоэпидемической сфере санкции весьма и весьма приличные! Подробнее>

В этой связи мы бы хотели задать вопрос - по силам ли музеям выполнить рекомендации Роспотребнадзора и возобновить деятельность?

Свое мнение Вы можете оставить на данной странице в поле "комментарии" или пройти опрос в один клик! Перейти к опросу>


Также сообщаем, что 30 июня 2020 года состоится on-line отраслевой семинар-практикум, посвященный возобновлению деятельности и особенностям обеспечения охраны и безопасности музеев в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

Организаторы: Рабочая группа "Безопасности в сфере туризма" Координационного совета по развитию туризма при Правительстве Российской Федерации и Ассоциация «Безопасность туризма».

Ключевые спикеры:

ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС СПИКЕРУ >

Участники: руководители и владельцы объектов туристского показа, в том числе музеев, музеев-заповедников и дворцово-парковых музеев; руководители и представители органов управления культурой и туризмом субъектов Российской Федерации; Роспотребнадзора; Росгвардии; Ростуризма и иных заинтересованных федеральных органов исполнительной власти; руководители и эксперты профессиональных объединений, ассоциаций в сфере культуры, музейного дела и безопасности туризма.

Подробно о мероприятии тут >


Участие в семинаре -практикуме
для представителей федеральных органов исполнительной власти,  руководителей и владельцев объектов туристского показа, в том числе музеев, представителей органов управления культурой и туризмом субъектов
Российской Федерации  

БЕСПЛАТНОЕ!

Регистрация заканчивается в 18.00 29 июня 2020 года!

Успейте подать заявку и принять участие!

Для участия в семинаре-практикуме направьте запрос
в свободной форме в Центральный аппарат Ассоциации "Безопасность туризма" на почту:

е-mail: info@tourismsafety.ru

Телефон для справок: +7 (495) 151 -82 -53 (многоканальный)