Термометрия в Домодедово по новому

Московский аэропорт Домодедово усилил температурный контроль в зоне прилета внутрироссийских рейсов. Установлены тепловизоры для дистанционной термометрии прилетающих пассажиров.

Устройство измеряет температуру в режиме реального времени. Данные передаются в медицинский пункт аэропорта. Показания термометрии в круглосуточном режиме отслеживают дежурные сотрудники.

В аэропорту действуют усиленные меры для обеспечения санитарной безопасности. На входе в аэровокзал инфракрасными бесконтактными термометрами проверяется температура всех посетителей терминала. Помещения и транспорт обрабатываются средствами дезинфекции.


25 июня 2020 года состоялся on-line отраслевой семинар-практикум, посвященный восстановлению авиаперевозок в сфере туризма и особенностям обеспечения авиационной (транспортной) безопасности и безопасности полётов в условиях COVID-19.

В рамках мероприятия была проведена трансляция с производственных и испытательных площадок членов Ассоциации «Безопасность туризма», презентованы новейшие технологии и решения.

Участникам семинара была представлена уникальная видеоподборка практической работы специального оборудования для объектов туристской инфраструктуры, в том числе для аэропортов с целью обеспечения безопасности персонала и пассажиров в условиях сохраняющихся рисков заражения Covid-19.  

Также были представлены на практике тепловизионные решения для мониторинга температуры тела пассажиров.

 

 

 

 

 

Подробнее о мероприятии >

Все материалы мероприятия >

Видеозапись семинара - практикума  с демонстрацией других решений и технологий для обеспчения безопасности воздушных перевозок>