Георгий Сытенко: "За ухудшение состояния пожарной безопасности объектов культурного наследия мы наказывали и будем наказывать"

Его выступление в рамках специального семинара-практикума касалось гармонизации требований пожарной безопасности и процедур сохранения объектов культурного наследия, а также об особенностях организации взаимодействия государственного надзора в сфере охраны и госпожнадзора

Спикер подчеркнул, что законодательство в сфере охраны объектов культурного наследия учитывает вопросы обеспечения пожарной безопасности и это нужно помнить.

Он привел в пример требования ст. 47.3 Федерального закона от 25.06.2002 N 73-ФЗ, в соответствии с которой пользователь должен поддерживать состояние объекта, в том числе не ухудшать состояние его пожарной безопасности. К сожалению, на практике, это соблюдается далеко не всегда.

«За ухудшение состояния пожарной безопасности объектов культурного наследия мы наказывали и будем наказывать. Тут мы имеем не столько противостояние двух законов, сколько их единство»,- сказал спикер.

Подробнее об итогах мероприятия  и выступлениях других спикеров>