Новости

Многие положения приказа Ростуризма подвергаются сомнению

В Москве провели анализ перспектив развития туристской отрасли. В ней произойдет несколько системных изменений. На первом месте - запрос на безопасность

К осадкам и холодным температурам туристы подготовлены не были

Вложения  средств федерального бюджета составят порядка 4,5 млрд рублей. 

В планах - гостиницы, гостевые дома и даже аэродром.

Нацпроект по внутреннему туризму должен быть утвержден в первом полугодии 2021 года, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова на заседании Совета Федерации 

Приказ Ростуризма от 08.09.2020 N 287-Пр-20 "Об утверждении Правил классификации горнолыжных трасс, классификации пляжей" вступает в силу с 1 января 2021 года и действует до 1 января 2026 года.

В составе кластеров должны построить горнолыжный комплекс, гостиницы, визит-центры, зоны глэмпинга, пешие тропы, беседки для отдыха и многое другое.

Президент Владимир Путин на прошлой неделе дал согласие на запуск нового национального проекта по развитию внутреннего туризма, сообщил на совещании с главой Кабмина в понедельник вице-премьер Дмитрий Чернышенко, курирующий туротрасль.

Вчера стартовал Всероссийский съезд руководителей особо охраняемых природных территорий. На мероприятии, которое продлится до 18 ноября, собрались представители федеральных и региональных министерств и органов власти, руководители заповедников, национальных парков.

ФАС России предписала аннулировать процедуру по определению подрядчика для строительства здания галереи на заводе Шпагина. Подписание 4-миллиардного контракта заблокировано по заявлению турецкой компании.

Такой законопроект депутаты планируют рассмотреть на одном из ближайших пленарных заседаний Госдумы.

Департамент правительства Москвы по конкурентной политике выделил дополнительно 252,6 млн рублей на расширение системы хранения данных интеллектуальной системы видеонаблюдения в метрополитене. 

Проект Стратегии развития системы особо охраняемых природных территорий Российской Федерации разрабатывается на период до 2030 года

Условия и правила своевременного поиска и спасения туристов по-прежнему вызывают много вопросов.