Гостиницы. Санатории. Дома отдыха

Туристов предупредили о возможной утечке данных кредитных карт из отелей

Атакованы не менее 20 брендов отелей в Бразилии, Аргентине, Боливии, Чили, Коста-Рике, Франции, Италии, Мексике, Португалии, Испании, Таиланде и Турции.

 

Безопасность – важное условие реализации Стратегии развития туризма в Российской Федерации до 2035 года

4 декабря под председательством вице-премьера Ольги Голодец состоялось заседание Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации. Главной темой обсуждения стал план мероприятий по реализации Стратегии развития туризма в России на период до 2035 года.

Как стать лидером туриндустрии в своем регионе?

9 декабря приглашаем всех желающих на открытую лекцию «Лидерство и развитие региона», проходящую в рамках программы «Дни конвергентного лидерства»

Закон о введении дисквалификации руководителей и владельцев объектов туристской инфраструктуры принят!

Закон дополняет Кодекс об административных правонарушениях новой статьёй 20.35, устанавливающей ответственность за нарушение требований к антитеррористической защищённости объектов

Безопасность туристов - забота персонала туристской сферы

В Узбекистане разработаны новые стандарты в сфере туруслуг

Без звезд

Новым законом установлено, что к гостиницам не относятся средства размещения, используемые для осуществления основной деятельности как централизованных религиозных организаций, так и религиозных организаций, входящих в их структуру.  

Hotel Indigo откроется на Тверской улице в Москве в 2020 году

Бутик-отель на 100 номеров под брендом Hotel Indigo откроется на Тверской улице в Москве в конце 2020 года, сообщает пресс-служба InterContinental Hotels Group (ING).

Реджеп Тайип Эрдоган не пропустил закон о налоге на проживание в отелях Турции

Глава Турции отправил на доработку принятый парламентом страны закон "О налогах на цифровые услуги", который предусматривал также введение сбора на проживание в отелях 

Утверждён план реализации Стратегии развития санаторно-курортного комплекса

Планом реализации Стратегии развития санаторно-курортного комплекса, в частности, предусматривается совершенствование системы государственного регулирования развития санаторно-курортного комплекса России, повышение его инвестиционной привлекательности, развитие инфраструктуры и др.

Что проверять и как проверять?

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил, что основная цель подготовленных ведомством новых нормативных актов – снизить нагрузку на хозяйствующих субъектов и повысить эффективность надзора. 

Индийский бизнес хочет инвестировать в гостиничный бизнес ДФО

Одному из крупнейших игроков гостиничного бизнеса в Индии предлагают инвестировать в проекты на Дальнем Востоке. 

Налоговые льготы: слово собственникам малых отелей

Будет ли эта мера пользоваться популярностью среди самих собственников? 

Налоговые каникулы для малых отелей и гостевых домов

Налоговые каникулы введут для турбизнеса в Крыму с 2020 года

Александр Сирченко: "Давно назрела необходимость изменить порядок формирования фондов персональной ответственности туроператоров"

Заместитель генерального директора «TUI Россия» Александр Сирченко считает, что пришло время для более четкого разграничения и распределения ответственности всех участников туристического рынка 

«Регуляторная гильотина» не должна создать правовой вакуум

По мнению экспертов туротрасли отмена одних нормативных актов и принятие других в рамках «регуляторной гильотины» должны синхронизироваться

Минэкономразвития России усиливает требования к антитеррористической защищенности подведомственных объектов

Закреплены меры по выявлению и предотвращению несанкционированного проноса и применения на объекте токсичных химикатов, отравляющих веществ и патогенных биологических агентов 

Участок магистрали Турин-Савона рухнул из-за наводнения в Италии

После сильнейшего наводнения в Венеции стихия обрушилась на итальянские регионы. Стардают курорты, погибают работники отелей и не только

Видео пожара в отеле на главной набережной города Истборн

Отель Claremont является образцом викторианского прибрежного отеля, он был построен в Великобритании в середине XIX века и является частью исторического ансамбля на главной набережной города.