Масштабные инвестиции делают из Кировска современный горнолыжный курорт

Данный инвестиционный проект - точка приложения сил Кировского филиала АО «Апатит» и компании «ФосАгро»: объем инвестиций «ФосАгро» в реализацию крупных проектов в сфере туризма, горнолыжного спорта и отдыха, а также в развитие аэропорта в Кировско-Апатитском районе за 5 лет превысил 4,1 миллиарда рублей. Позитивные изменения в облике города отметила в приветственном слове на открытии горнолыжного сезона заместитель губернатора Ольга Кузнецова, отдав должное масштабным инвестициям «ФосАгро» на эти цели.

Подчеркнул значимость проекта для компании и даже для себя лично генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев, также присутствовавший на церемонии открытия сезона.

- Кировск вошел в пятерку лучших горнолыжных курортов России, - сказал, в частности, он. - И мы на этом не остановимся, ведь развитие идет полным ходом. Сегодня «Большой Вудъявр» - это 29 километров горнолыжных трасс, в том числе сертифицированных FIS для проведения соревнований всероссийского и международного уровней, современные подъемники разных типов, уютные кафе с обзорными верандами, служба инструкторов со штатом в двадцать человек. За это время совокупный турпоток увеличился более чем на 300 процентов, по итогам прошлого года он превысил 170 тысяч человек.

- Его будущее будет ярким! - обещает Андрей Гурьев. - Уже сегодня ясно, что интерес к курорту огромен, и мы еще продолжим его развитие. Это другое направление развития города, новые рабочие места, это другая жизнь! Благодарю всю команду «Большого Вудъявра», правительство области, Ростуризм за поддержку этого инвестиционного проекта. Все вместе мы создаем туристическую жемчужину Хибин!


Несомненно, реализация данного инвестиционного проекта только положительно скажется на развитии туризма (в т.ч. активного) как в регионе, так и в стране в целом. Особую актуальность это приобретает в связи с внедрением в России туристско-рекреационного кластерного подхода, в том числе особых экономических зон в составе туристических кластеров в горных районах нашей страны, имеющих горнолыжные спуски, где вопросы безопасности преобретают особое значение.

Редакция издания будет следить за развитием событий и этапами дальнейшей реализации проекта по развитию курорта с акцентом на вопросы обеспечения безопасности объектов его инфраструктуры и информировать своих читателей в очередных номерах журнала.

Приглашаем принять участие в готовящемся номере журнала и представить ключевым заказчикам продвигаемые соответствующие решения, технологии и оборудование! 

Новый номер будет представлен участникам главных конгрессно-выставочных мероприятий весны 2019 года:

  • «Интурмаркет-2019» (9-11 марта, Москва);
  • Московская международная туристическая выставка MITT (12-14 марта, Москва);
  • Securika Moscow / MIPS (19-22 марта, Москва).

Напомним, вышедший немногим ранее номер журнала «Безопасность индустрии туризма» № 3-2018 г. был вручен каждому участнику Международного Форума «Безопасность туризма-Юг», который состоялся 23 ноября в г. Сочи. Подробнее о Форуме читайте здесь.

Подписаться на журнал >

Купить on-line >


Фото: Фото Зои Кабыш и Александра Шевцова