Роспотребнадзор проводит внеплановые проверки

В настоящее время Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по поручению заместителя председателя правительства Российской Федерации Татьяны Голиковой проводит внеплановые проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области организации и проведения культурно-массовых мероприятий, оказания услуг общественного питания, производства и реализации пищевых продуктов, услуг по перевозке организованных групп детей, оказания гостиничных услуг и эксплуатации общежитий, при подготовке и проведении новогодних елок, проверка которых не предусмотрена сводными планами проведения плановых проверок на 2018 и 2019 года.

Результаты внеплановых проверок будут направлены в Правительство Российской Федерации.

Проведение внеплановых проверок направлено на минимизацию рисков возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие детей в период новогодних мероприятий.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий 2017 года было выявлено около 17 тыс. нарушений требований технических регламентов и санитарных правил.


О результатах проверок,  которые будут направлены в Правительство Российской Федерации, основных выявленных недостатках, причинах их возникновения и планах по устранению - в очередном номере журнала "Безопасность индустрии туризма".

Подписаться на журнал >

Купить on-line >