Принц Турки ибн Мухаммад Аль-Сауд: "Наша сторона заинтересована в развитии туристической индустрии в Чеченской Республике и может сделать хорошие инвестиционные вложения"

В Чечне с официальным визитом находилась делегация Королевства Саудовская Аравия.

Делегацию КСА возглавлял Советник Королевского двора - принц Турки ибн Мухаммад Аль-Сауд. В переговорах также приняли участие Советник Генерального совета, министр Ахмад ибн Алхатиб, Чрезвычайный и Полномочный Посол КСА в РФ Раид Хамид Кримли, консультант по международным отношениям Хайфа Абдуррахман, вице-президент Саудовского фонда развития Халед ибн Сулейман.

В ходе встречи с представителями органов власти республики были намечены конкретные пути сотрудничества между двумя регионами.

Одними из важных направлений взаимодействия были названы туризм, сельское хозяйство, транспортная сфера, промышленность, образование.

Так, глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что есть заинтересованность в установлении прямого авиасообщения между Грозным и Джиддой. А принц Турки ибн Мухаммад Аль-Сауд предложил создать на территории Чечни заповедную зону, где с помощью саудовских инвесторов могут реализовываться проекты в сфере туризма. По его словам, в живописной местности могут быть созданы территории для охоты и отдыха.

"Наша сторона заинтересована в развитии туристической индустрии. Мы могли бы построить в живописной местности вашей республики заповедную зону для охоты и отдыха. Мы предлагаем определить территорию для реализации этого проекта. Наша сторона может сделать хорошие инвестиционные вложения и создать рабочие места для местного населения», - сказал Принц Турки ибн Мухаммад Аль-Сауд.