Куда заведет BlaBlaCar?..

Семнадцатого декабря 2018 года в г. Париже между министрами экономического развития России и Франции – Максимом Орешкиным и Брюно Ле Мэром – были заключены договоренности об углублении сотрудничества в экономике, а также подписаны три декларации, призванные укрепить двусторонние экономические связи (подробнее >).

Одно из направлений для сотрудничества – это обеспечение юридической базы для работы в России французских сервисов совместного использования автомобилей, самый популярный из которых на территории РФ – сервис поиска попутчиков BlaBlaCar.

К сожалению, по мнению многих экспертов, использование подобных сервисов приносит пассажирам, в том числе туристам, лишь мнимую экономию и даже подвергает их опасности. Во многом это мнение связано с тем, что услуги по перевозке оказывают так называемые «серые» перевозчики, которые не платят налоги и не соблюдают меры безопасности, при этом оказываясь в более выгодном положении, чем легальный водитель.

В этой связи редакция журнала «Безопасность индустрии туризма» обратилась к официальным представителям компании с просьбой рассказать о мерах по обеспечению безопасности перевозок пассажиров на автомобилях и автобусах, оказывающих услуги по перевозке через сервис BlaBlaCar в России, технических средствах для обеспечения безопасности перевозок, о порядке прохождения медицинского осмотра водителем до и после совершения поездки.

Редакция ждет ответ на чрезвычайно важный вопрос – могут ли недобросовестные перевозчики пользоваться сервисом BlaBlaCar, получая конкурентные преимущества, но при этом уклоняясь от уплаты налогов и расходов на обеспечение безопасности.

Если Вам, как и сотрудникам нашей редакции, интересно узнать о том, какую же ответственность несет оператор BlaBlaCar в случае причинения вреда жизни, здоровью и имуществу людей перевозчиком или автовладельцем, который использует сервис BlaBlaCar, а также насколько услуги сервиса BlaBlaCar на территории Франции и других стран являются более безопасными и востребованными среди местного населения и туристов, ищите ответ в очередном номере журнала «Безопасность индустрии туризма».

Нам также интересно ваше  мнение относительно данного сервиса, небезинтересен также опыт использования его в разных странах с учетом вопросов безопасности. Некоторые материалы, отобранные редакционным советом, будут опубликованы в очередном номере издания совершенно бесплатно!

Купить журнал on-line >

Подписаться на журнал >