В России вышел в свет энциклопедический словарь «Туризм»

В России издан энциклопедический словарь «Туризм», который предназначен для всех категорий читателей. Представление словаря состоялась в Российском научно-исследовательском институте культурного и природного наследия им. Лихачёва, сообщили в Ростуризме.

В Российский энциклопедический словарь «Туризм» вошли 3115 статей и терминов, отражающих туристские и паломнические путешествия. Также в издании собраны статьи, посвященные туризму и вопросам культуры, экономики, права, гостиничного хозяйства, и другим направлениям туризма.

«Правильное трактование терминов и понятий, бытующих в сфере туризма, очень важно и для туристов, и для профессиональных участников отрасли. Это залог взаимопонимания и конструктивного диалога между потребителями, поставщиками услуг, а также регулирующими органами. В этой связи издание Российского энциклопедического словаря «Туризм» представляется очень актуальной и полезной инициативой, которая внесет свой вклад в дальнейшее развитие туристского рынка России», — отметил Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Он также отметил принципиальную важность обеспечения доступности издания для всех категорий читателей.

«Мы заинтересованы в том, чтобы энциклопедическим словарем пользовались и туристы, и студенты, проходящие обучение по специальностям, связанным с индустрией гостеприимства, и менеджмент туристических компаний, и сотрудники органов исполнительной власти в сфере туризма. Это будет способствовать повышению эффективности взаимодействия участников рынка и повышению удовлетворенности потребителей туристских услуг», — заявил Олег Сафонов.

По словам главного составителя энциклопедического словаря Сергея Житенёва, энциклопедия, должна и будет развиваться.

Появляются новые термины, виды и направления развития туризма, поэтому она будет дополняться.

Российский энциклопедический словарь «Туризм» готовился около 10 лет научными коллективами из Института Наследия, Международной общественной туристской академии (МТА) и нескольких регионов России.