Россияне не пострадали при теракте в Египте

В консульском отделе посольства РФ в Египте подтвердили агентству ТАСС, что наши соотечественники не пострадали в результате теракта, за который в эти минуты пока ни одна из группировок пока не взяла на себя ответственность.

Как сообщает Reuters со ссылкой на последние данные египетского МВД, взрыв унес жизни двух человек - туристов из Вьетнама.

Ранены еще двенадцать: десять вьетнамцев-пассажиров и двое египтян, водитель и аккредитованный гид турфирмы. В госпиталь, куда были экстренно доставлены все пострадавшие, оперативно прибыли премьер Мустафа Мадбули и министр здравоохранения Халя Зейд.

Уже установлено, что сработавшая самодельная бомба была заложена в стене на узкой улочке, по которой проезжал автобус.

Это первая атака на иностранцев в Египте с 31 октября 2015 года, когда над Синаем был взорван пассажирский лайнер российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший чартерный рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли все 224 человека, находившиеся на его борту. Расследование подтвердило, что это был теракт, после чего всякое авиасообщение нашей страны с Египтом было прекращено.

Египетские курорты для россиян по-прежнему закрыты, чартеры туда не летают, лишь возобновлены регулярные рейсы между Москвой и новым терминалом международного аэропорта Каира, где по требованию российской стороны были усилены меры безопасности.