Новые гостиницы на *800* мест планируют ввести на курортах Карачаево-Черкесии в 2019 году

Восемь новых гостиниц на 800 мест планируется ввести в эксплуатацию на курортах Карачаево-Черкесии (КЧР) в 2019 году, сообщил во вторник министр туризма, курортов и молодежной политики КЧР Анзор Эркенов.

"В следующем году у нас в Архызе планируется ввод в эксплуатацию трех гостиниц, и в поселке Домбай около пяти объектов. Они сейчас на разной стадии готовности, надеюсь, что они будут готовы к горнолыжному сезону 2019-2020 гг.", - сказал Эркенов, отметив, что в них, по предварительным данным, будет создано 800 мест размещения.

Ранее сообщалось, что турпоток в Карачаево-Черкесию в среднем ежегодно растет на 10%. В 2018 году на курортах республики построено 10 гостиниц более чем на 1,3 тыс. мест. По данным Минтуризма КЧР, на курорте "Архыз" и в одноименном поселке сейчас более 3 тыс. койко-мест, в городе Теберда и поселке Домбай - около 7 тыс.

За последние четыре года туристический поток в Карачаево-Черкесию увеличился в 2,5 раза до 1,2 млн человек. Республику за январь - сентябрь 2018 года посетили более 1,1 млн человек, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего в текущем году КЧР планирует принять 1 млн 350 тыс. туристов.


Напомним, ранее мы сообщали, что многочисленные нарушения на территории горнолыжного курорта «Домбай» не могли остаться без внимания как со стороны редакции журнала «Безопасность индустрии туризма», так и со стороны Прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики.

Постояльцы и отдыхающие указывали на многочисленные нарушения требований к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения, расположенных на территории поселка Домбай. Подробнее > 

Надеемся, что новые места размещения будут строиться с учетом всех современных требований, как пожарной безопасности, так и антитеррористической защищенности установленных  постановлением Правительства РФ № 447 от 14.04.2017 года.