17 млн туристов принял Краснодарский край в 2018 году

Число туристов, отдохнувших на курортах Краснодарского края в 2018 году, выросло на миллион человек по сравнению с прошлым годом и составило 17 млн, сообщает пресс-служба Ростуризма в субботу. 

"В 2018 году курорты Краснодарского края приняли более 17 млн туристов. Это на 1 млн человек больше прошлогоднего турпотока в регионе и на 800 тыс. человек выше прогнозного показателя. Как ожидается, в зимний сезон 2018-2019 гг. горнолыжные курорты, здравницы и туристические объекты Краснодарского края посетят около 650 тыс. туристов и экскурсантов", — говорится в сообщении.

Как отмечают в Ростуризме, рост турпотока стал следствием улучшения инфраструктуры приема туристов.

"Краснодарский край является лидером по классификации гостиниц и иных средств размещения среди субъектов РФ. Процедуру добровольной классификации по национальным стандартам проходят пляжные территории и горнолыжные трассы. По состоянию на 1 декабря 2018 года на территории края классифицировано 6251 средство размещения, 98 пляжных территорий, 68 горнолыжных трасс", — сообщает пресс-служба.

Ведомство напоминает, что в 2018 году на 40% выросло количество средств размещения, работающих по популярной системе "все включено". Сегодня 43 гостиницы и отеля Анапы, Геленджика, Горячего Ключа, Сочи и Туапсинского района предлагают этот формат.