Смертельный BlaBlaCar?

Следователи задержали мужчину, возможно, причастного к исчезновению 29-летней москвички — водителя сервиса BlaBlaCar. Об этом РИА Новости сообщила старший помощник руководителя столичного главка СК Юлия Иванова.

Как уточнила Иванова, задержан мужчина 1979 года рождения. В ближайшее время подозреваемого доставят в следственный отдел. 

Вечером 23 декабря девушка на своем автомобиле Audi выехала из центра Москвы в Тулу. По данным следствия, у метро на юге столицы к ней подсел попутчик, которого она нашла через BlaBlaCar. 
Сигнал телефона девушки оборвался в районе Подольска. Двадцать седьмого декабря правоохранителям поступило сообщение о ее исчезновении. Возбуждено дело об убийстве.

Полиция и спасательный отряд продолжают поиск пропавшей девушки.


Сервис BlaBlaCar вызывает противоречивые чувства – с одной стороны, не ясно, кто и как во время поездки отвечает за вопросы безопасности, но с другой, сервис набирает популярность во всей Европе, где к вопросам безопасности относятся не менее трепетно…

Напомним, ранее российские перевозчики попросили суд запретить сервис BlaBlaCar

В этой связи редакция журнала «Безопасность индустрии туризма» обратилась к официальным представителям компании с просьбой рассказать о мерах по обеспечению безопасности перевозок пассажиров на автомобилях и автобусах, оказывающих услуги по перевозке через сервис BlaBlaCar в России, технических средствах для обеспечения безопасности перевозок, о порядке прохождения медицинского осмотра водителем до и после совершения поездки.

Редакция ждет ответ на чрезвычайно важный вопрос – могут ли недобросовестные перевозчики пользоваться сервисом BlaBlaCar, получая конкурентные преимущества, но при этом уклоняясь от уплаты налогов и расходов на обеспечение безопасности.

Если Вам, как и сотрудникам нашей редакции, интересно узнать о том, какую же ответственность несет оператор BlaBlaCar в случае причинения вреда жизни, здоровью и имуществу людей перевозчиком или автовладельцем, который использует сервис BlaBlaCar, а также насколько услуги сервиса BlaBlaCar на территории Франции и других стран являются более безопасными и востребованными среди местного населения и туристов, ищите ответ в очередном номере журнала «Безопасность индустрии туризма».

Нам также интересно ваше  мнение относительно данного сервиса, небезинтересен также опыт использования его в разных странах с учетом вопросов безопасности. Некоторые материалы, отобранные редакционным советом, будут опубликованы в очередном номере издания совершенно бесплатно!

Купить журнал on-line >

Подписаться на журнал >