Вступили в силу налоговые льготы при оплате предприятиями отдыха сотрудников на территории РФ

Поправки в Налоговый кодекс РФ, которые позволяют предприятиям относить к расходам на оплату труда (учитываемым при исчислении налога на прибыль) затраты на оплату отдыха сотрудников на территории РФ вступили в силу с 1 января.

Закон был принят Госдумой в апреле 2018 г.

Размер расходов, понесенных на оплату услуг по организации внутрироссийского туризма, ограничивается суммой в 50 тыс. рублей в год. При этом в расходы на оплату труда включены не только затраты работодателя на отдых сотрудника, но и затраты на отдых его супруга или супруги, родителей, детей до 18 лет и детей до 24 лет, обучающихся по очной форме обучения. К затратам отнесены билеты (туда и обратно), оплата гостиницы, экскурсионные услуги.

Расходы, понесенные на оплату услуг по организации туризма, в совокупности с расходами по договорам добровольного личного страхования и договорам на оказание медицинских услуг не должны превышать 6% от расходов на оплату труда.

Ранее зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин сообщал, что сумму 50 тыс. рублей необязательно тратить за один раз – ее можно потратить на отдых в течение года несколькими частями. "Предприятие эту сумму в полном объеме может списать на себестоимость. Что относится к понятию "организация отдыха"? Это должен быть отдых в Российской Федерации, так как закон принят для поддержки развития внутреннего туризма. Это может быть отдых любого вида, главное чтобы он был оформлен соответствующим образом. Санаторно-курортное лечение, транспортные издержки, познавательный туризм", — подчеркнул он.

По словам сенатора, работодатели смогут подвести под льготу расходы на любые корпоративные выезды сотрудников – на тимбилдинги, походы в театр или кино, экскурсионные туры и т.п. "Мы, обращаясь к экспертам, определили, что минимум 500 тыс. сотрудников в год выезжают на корпоративный отдых. Мы говорим предприятиям, что с 1 января они могут списывать на себестоимость и эти затраты", — рассказал И.Фомин.

Он подчеркнул, что предоставление льготы – право, а не обязанность работодателя. "Но стратегически работодателю выгодно, чтобы его сотрудник отдыхал", — отметил сенатор.