Как пишет местная пресса со ссылкой на полицию, 56-летний мужчина проигнорировал запрет на купание и отправился в море. Это произошло на острове Самуи.

Тайфун затронул и другие популярные у туристов курорты. Некоторые прерывают свой отдых. Впрочем, официально об эвакуации объявлено не было, — передает из Бангкока корреспондент «Эха Москвы».

Тайфун Пабук (Pabuk) — первый сильный тропический шторм за последние полвека в Юго-Восточной Азии. Как сообщает англоязычное издание The Nation, он движется со скоростью 15 км/ч на Северо-Восток и уже вызвал сильные волны в море (высотой до 5 метров), а также проливные дожди.

Тайфун затронул такие популярные курорты как Пхукет, Самуи и Краби. Многие туристы даже покинули их и уехали на материковую часть Королевства — в том числе в популярную Паттайю, чтобы переждать там непогоду. Купание и некоторые экскурсии, а также паромная связь между островами запрещены. Официальные власти утверждают, что готовы к ликвидации последствий урагана. Морякам запретили выходить в открытое море. Впрочем, уже сообщается о нескольких случаях потопления рыбацких лодок. МЧС Таиланда спасло 13 рыбаков, которые, несмотря на предупреждения, отправились утром в поход. Узнав о шторме, они попытались двинуться к берегам Индонезии, но не успели и лодки перевернуло. Уже известно о том, что потеряна связь с ещё одной лодкой — на борту было 18 человек. Об их судьбе пока ничего не сообщается.

Как ожидается, непогода задержится в Таиланде до воскресенья, сообщает Эхо Москвы.