Максим Орешкин: "Переезд ряда министерств в одно здание сэкономит бюджетные деньги"

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин сообщил о начале переезда министерств на территорию международного делового центра "Москва-Сити". Под одной крышей уже в ближайшее время разместятся Минэкономразвития, Минпромторг, Минсвязи и Ростуризм

Три министерства будут работать в помещениях здания правительственного комплекса по адресу: Пресненская набережная, дом 10, строение 2 ("Москва-Сити"). Об этом говорится на сайте кабинета министров.

Правительство согласовало переезд этих министр и подведомственных организаций в одну из башен на территории Московского международного делового центра.

В частности, Росаккредитации, Росстандарта, Ростуризма, Росимущества, Центрального межрегионального территориального управления Росстандарта, федерального автономного учреждения "Национальный институт аккредитации", федерального казенного учреждения "Центр поддержки", подведомственного Минэкономразвития.

Как отмечается в сообщении, переезд пройдет в рамках совершенствования организации деятельности федеральных органов исполнительной власти, улучшения межведомственного взаимодействия, повышения качества выполнения государственных функций, оптимизации затрат на содержание и внедрение нового подхода к обеспечению деятельности федеральных органов.

- Когда министерства и подведомственные службы соединяются в одном здании, они имеют возможность объединить обслуживание всех процессов. Бухгалтерию трех министерств можно объединить в одну. Это повышает эффективность, и затраты, которые несет государство на содержание этих ведомств, уменьшаются, - рассказал Максим Орешкин в эфире телеканала Россия 24.

Максим Орешкин также отметил, что все затраты на переезд будут компенсированы за счет продажи занимаемых ныне зданий. Финальная цель - добиться оптимизации работы и экономии.