Реконструкция терминала томского аэропорта запланирована на 2020 г.

Реконструкция терминала аэропорта «Томск» начнется через два года. В 2019-м будет готов проект проведения работ, по итогам которого станет известна необходимая сумма для проведения реконструкции.

Ранее директор аэропорта «Томск» Роман Фроленко сообщал, что в ближайшие годы будет проведена реконструкция пассажирского терминала. В оформлении аэровокзала может быть использована биография авиаконструктора Николая Камова, чье имя было присвоено аэропорту по итогам общенационального проекта «Великие имена России».

Как сообщили vtomske.ru в аэропорту Томска, необходимость в реконструкции аэропорта обусловлена ростом пассажиропотока. За последние пять лет он увеличился в полтора раза. По прогнозам специалистов, к 2024 году пассажиропоток достигнет миллиона пассажиров.

«Уже наблюдается дефицит площадей по некоторым зонам технологического обслуживания, а именно: зоны регистрации, досмотра, ожидания, выдачи багажа, прилета, комплектации багажа. Для создания комфортных условий для людей и обеспечения непрерывного технологического обслуживания пассажиров и багажа требуется расширение этих зон. Это возможно только при проведении реконструкции», — говорится в ответе пресс-служба аэропорта на запрос vtomske.ru.

В организации отмечают, что начало реконструкции запланировано на 2020 год. В 2019-м будут определены стоимость и этапы реализации проекта.