Для защиты прав инвалидов изменили КоАП

Правительство России одобрило законопроект об административном наказании за уклонение от выполнения требований по социальной защите инвалидов. Соответствующее решение было принято 26 декабря на заседании кабмина.

«Одобрить проект Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части административной ответственности за правонарушения в сфере обеспечения доступности для инвалидов объектов и услуг» и внести его в Государственную думу в установленном порядке», — говорится в сообщении на сайте правительства.

Цель указанного законопроекта — приведение Кодекса об административных правонарушениях в соответствие с законодательством, гарантирующим социальную защиту инвалидам. Как указано в тексте документа, дела об уклонении от обеспечения условий для доступа инвалидов к объектам и услугам будут рассматривать в Ространснадзоре, Роскомнадзоре, Ростехнадзоре, Росздравнадзоре и Рособрнадзоре. На эти же ведомства возложены полномочия по составлению соответствующих протоколов.

Кроме того, 26 декабря правительство РФ одобрило законопроект, который выделяет социальное предпринимательство в отдельную область деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства.


Редакция журнала "Безопасность индустрии туризма" уделяет значительное внимание мерам по обеспечению безопасности маломобильных групп граждан на объектах туристской инфраструктуры, которые, в том числе благодаря вниманию со стороны государства должны быть выведены в нашей стране на принципиально  новый уровень, благодаря, кроме прочего, более активному развитию, продвижению и внедрению инновационных решений и технологий.

О необходимости этого во втором номере журнала «Безопасность индустрии туризма» - официальном издании Ассоциации "Безопасность туризма", - рассказала заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Татьяна Полякова. 

Более подробно о доступности и безопасности туристской инфраструктуры, и связанных с этим проблемах и решениях читайте в №3-2018 журнала, выход которого был приурочен к началу работы Международного форума "Безопасность туризма - ЮГ" - TSIF