Главу миграционного управления МВД освободили от должности

Руководителя Главного управления по вопросам миграции МВД России Ольгу Кириллову освободили от должности, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства отметил, что Кириллова уволилась по собственному желанию. «Рапорт руководителя Главного управления по вопросам миграции (ГУВМ) МВД России Ольги Кирилловой об отставке удовлетворен, и указом президента она освобождена от должности», — сказал он. 

Кириллова стала начальником Главного управления по вопросам миграции МВД в апреле 2016 года. До этого, с 2006 года, она работала в Федеральной миграционной службе (ФМС), в 2006-2012 годах была начальником Управления ФМС по Сахалинской области, в 2012-2016 годах — начальником управления ФМС России по Москве.

ТАСС со ссылкой на источник сообщает, что от должности освободили также руководителя Главного управления МВД по противодействию экстремизму Тимура Валиулина. О том, что он подал в отставку, стало известно в конце декабря 2018 года. 


Напомним, что «миграционная тема» по-прежнему остается одной из самых горячих в туристической среде.  Именно с ней связано большинство вопросов и обращений в Ассоциацию «Безопасность туризма». 

Ассоциация «Безопасность туризма» не раз обращалась  в МВД России с просьбой разъяснить порядок реализации государственной политики и исполнения законодательства в сфере миграционного и регистрационного учета.

Нас интересовали вопросы правомерности практики использования отельерами для автоматизации исполнения миграционного и регистрационного законодательства программно-аппаратных комплексов;  окончательной доработки и адаптации ЕПГУ для передачи отельерами регистрационных и миграционных сведений; упрощения процедур по миграционному и регистрационному учету в отелях посредством внедрения государственной системы «Мир». 

Мы получали ответы, но к сожалению проблемы как были, так и остаются.