*850 млн* рублей на новую дорогу в горнолыжном курорте Шерегеш

Автомобильную трассу до нового сектора «Б» горнолыжного курорта Шерегеш построят в ближайшие несколько лет, ее стоимость оценивают в 850 миллионов рублей, сообщил департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области.

Новая дорога позволит беспрепятственно подъезжать к сектору «Б», минуя основной автомобильный поток курорта. Работы по проектированию дороги будут завершены в 2019 году, и уже с 2020 года возможна реализация данного проекта, пишет ТАСС со ссылкой на ведомство.

Область уже направила заявку о включении данного проекта в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2019-2025 годы)».

Строительство дороги оценивают в 850 миллионов рублей.

Сектор «Б» находится на горе Мустаг. В прошлом году на вершину запустили кресельный подъемник и организовали первую горнолыжную трассу.


Подробно об инвестиционных отраслевых проектах, в том числе об их реализации с учетом вопросов безопасности и антитеррористической защищенности -   читайте в специальной рубрике нашего сайта "Инфраструктурные проекты. Инвестиции" и на страницах отраслевого журнала "Безопасность индустрии туризма".

НЕ ПРОПУСТИТЕ!